Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

El centro oncológico privado S.A de C.V. , en cumplimiento del artículo 15 de la ley federal de protección a datos personales en posesión de los particulares emite el siguiente aviso de privacidad, de conformidad con el artículo 16 de la citada ley.

Identificación del responsable:

El centro oncológico privado S.A. de C.V. Responsable para efectos de la ley federal de protección a datos personales en posesión de particulares y sus disposiciones reglamentarias , con domicilio en calle 21 No. 588 x 24 y 28, colonia Maya C.P. 97134 de la ciudad de Mérida, Yucatán, le informa que tratará los datos personales que recabe de usted con las siguientes finalidades:

• Brindar la atención médica y demás niños relacionados con servicios de salud que requiera conforme a las políticas del centro oncológico privado S.A. de C.V. ;
• Creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente clínico;
• El cumplimiento de los derechos y obligaciones adquiridos mediante el contrato de prestación de servicios médicos;
• Facturación y cobranza por servicios;
• Compartir sus datos con sus médicos tratantes e interconsultantes, quienes son profesionistas independientes al centro oncológico privado S.A. de C.V. Y quienes han asumido frente a usted, la responsabilidad es un diagnóstico, pronóstico y tratamiento;
• Estudios, registros, estadísticas y análisis información de salud;
• Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y General para dar seguimiento cualquier relación contractual;
• Análisis estadístico y de mercado, y
• Transferir sus datos, en su caso, a la aseguradora con quien tenga contratada una póliza de seguro de gastos médicos.

Fines publicitarios:

Sus datos personales de contacto (domicilio, teléfono, y/o correo electrónico) pueden llegar a ser empleados para hacerle llegar información acerca de los servicios que ofrece y otro tipo de información relacionada con el centro oncológico privado S.A. de C.V. Si usted no desea recibir ningún tipo de información al respecto, puede comunicarse al teléfono (01999) 9434373, o bien, enviar un correo electrónico a la oncologiaradiante@gmail.com.

Datos personales:

Por lo tanto hoy para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento, nombre domicilio y teléfono de algún familiar que designe como familia responsable y con que podamos comunicarnos en caso de urgencia; en su caso, su número de póliza y demás información relacionada con el seguro de gastos médicos que tenga contratado. En algunos servicios, también se tomarán radiografías, fotografías video que se integra a su expediente clínico, con la finalidad de llevar un registro por estos medios de su evolución o de tratamiento brindado.

Datos financieros:

Para el cumplimiento de las finalidades antes citadas, en caso de ser necesario se recámara los siguientes datos financieros: datos de cuenta bancaria y datos fiscales. En caso de que se realice el pago de servicios mediante cheque, le informamos que el mismo podrá ser transferido alguna persona física o moral con aquel centro oncológico privado, S.A. de C.V. Tenga celebrado un contrato de prestación de servicios de respaldo y transacción de cheques.

Datos personales sensibles:

A fin de poder brindar la atención médico hospitalaria y conforme a la legislación en salud aplicable, le será solicitado los datos personales sensibles que se requiera para tal efecto: estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud, en algunos casos, cuando se requiera para su adecuada atención médica también podrán ser tratados datos personales sensibles como lo es información genética (este último dato, para estudios de diagnóstico clínico que los tejos un médico tratante hayan solicitado).

Los datos personales sensibles eran mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativas aplicables.

Procedimiento ARCO (acceso, rectificación, cancelación, y oposición) y revocación del consentimiento:

Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por el centro oncológico privado, S.A. de C.V., favor de presentar una solicitud por escrito dirigida a nuestra administración al correo oncologiaradiante@gmail.com o notificación por escrito dirigido a nuestra administración con domicilio en: calle 21 No. 588 x 24 y 28 Col. Maya C.P. 97134 de la ciudad de Mérida, Yucatán, de lunes a viernes de ) 8:00 a 14:00 horas, que contenga la siguiente información:

l. Nombre del titular
ll. Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
lll. Documentos que acrediten identidad (credencial del INE , pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
iV. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público carta poder firmada ante dos testigos, junto con el identificación del titular y del representante (credencial del INE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

Notas:

Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal de este, serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica adonde acuda), credencial del IMSS, pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a solicitud como ” acreditación de representación legal” en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifestará ser el responsable del menor.

Para el caso de interdictos, los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya será, credencial de IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio.

V. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto a los cuales busca ejercer alguno de los derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo.
Vl. Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales encuentran en propiedades centro oncológico privado S.A. de C.V., y
Vll. En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.

En el centro oncológico privado S.A. de C.V., Responderá a su solicitud mediante correo electrónico o personalmente en calle 21 No. 588 x 24 y 28 Col. Maya C.P. 97134 de la ciudad de Mérida, Yucatán, en un término de 10 (diez) días hábiles contados a partir de que se envíe acuse de recibo de su solicitud. En caso de que la solicitud sea procedente, la respuesta podrán enviarse vía correo electrónico o forma personal.

El centro oncológico privado s. a de c. v. , podrá solicitarle, para poder darle una respuesta, que se presente para cotejo en el domicilio antes citado, original de los documentos que envió junto con su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles contados a partir del día en que se solicitaron los documentos, la solicitud se dará por concluida.

Entre centro oncológico privado S.A. de C.V., Podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

l. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;
ll. Cuando sus datos personales no obre en la base de datos del centro oncológico privado, S.A. de C.V.;
lll. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
lV. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restringe a sus derechos ARCO;
V. En el caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, y
Vl. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el centro oncológico privado, S.A. de C.V., efectuará el acceso, rectificación, cancelación hubo oposición en la parte procedente.

Transferencia:

Para la prestación de servicios, el centro oncológico privado, S.A. de C.V., Puede transferir dentro y fuera del país, los datos personales en su posesión a terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este aviso de privacidad. Dentro de los terceros a los que se transferiría dichos datos se incluye sin limitar laboratorios,, clínicas y hospitales, centros de investigación, aseguradoras así como cualquier empresa que el centro oncológico privado, S.A. de C.V., Considere necesario o conveniente para comunicar datos personales.

Modificaciones al aviso de privacidad

El centro oncológico privado, S.A., de C.V., Se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas o jurídicas, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos y prácticas de mercado.
Estas modificaciones se darán a conocer de forma personal, envió a correo electrónico que se nos haya proporcionado, o bien, por medio de la publicación de un aviso en lugar visible en hueso domicilio ubicado en: calle 21 No. 588 x24 y 28 Col. Maya C.P. 97134 de la ciudad de Mérida, Yucatán.

Fecha de la última actualización del presente aviso de privacidad: Abril 2013.

Declaro bajo protesta decir verdad que leído en su totalidad este aviso de privacidad y entiendo plenamente su alcance y contenido. Por medio del presente otorgó mi consentimiento para que se trata mis datos personales, incluso los datos sensibles de acuerdo o aviso de privacidad.
Nombre:___________________________
Firma:__________________________
Fecha:________________________________